Diese 3 höllisch genialen Halloween-Rezepte bringen dich und deine GĂ€ste mit abscheulichen Leckereien und köstlichem Grauen in Halloween-Stimmung. Denn dieses gruselige GenieĂermenĂŒ des Grauens verhext einfach jedenâŠÂ Das Fest der Geister und Gespenster kann kommen!Â
Besondere Halloween-Rezepte: Alien-Eier
Warum nicht mal mutig sein und etwas Exotisches probieren? Zum Beispiel Essen von einem anderen Planeten. Jeder dem schon immer beim Anblick der Alien-Eier aus der gleichnamigen Filmreihe heimlich das Wasser im Mund zusammen gelaufen ist, kann diese exquisiten Happen endlich verkosten. đ Aber Vorsicht: ist das Ei schon zu reif, kann es leicht passieren, dass man noch vor dem ersten Bissen von einem kleinen Facehugger-Alien besprungen und unversehens zum Wirt eines niedlichen kleinen Alienbabys wird. Alien-Eier zu essen ist daher das kulinarische VergnĂŒgen mit dem gröĂten Nervenkitzel, seit es Fugofisch gibt!
Um Alien-Eier im H.R.-Giger-Look herzustellen, greifen wir auf eine chinesische SpezialitĂ€t zurĂŒck: Tee-Eier! Du legst die Eier, die Teebeutel, die Zimtstange, den Sternanis und die Nelken in einen Topf, gieĂt kaltes Wasser auf, bis alles bedeckt ist, gibst noch eine Prise der chinesischen GewĂŒrzmischung dazu und erhitzt den Topf, bis das Wasser kocht. Nach 8 Minuten Kochen holst du die Eier vorsichtig mit einem Esslöffel aus dem Topf und schreckst sie unter kaltem Wasser ab.
Dann klopfst du die Schale der Eier per Hand oder mit einem Teelöffel auf, so dass sie rundum von kleinen Rissen durchzogen ist. Dies verursacht spĂ€ter das geĂ€derte Muster, dass du fĂŒr die Xenomorpheier möchtest. Die Schale soll aber noch nicht abgehen. Dann legst du die Eier wieder in den Topf und lĂ€sst sie noch mindestens œ Stunde auf niedriger Hitze darin köcheln. Je lĂ€nger die Eier im Teesud köcheln oder im abgekĂŒhlten Tee ziehen, desto intensiver wird die Musterung. Danach pellst du die Eier vorsichtig.
Filmkenner wissen es: die Eier der Aliens sitzen auf einer Art biologischem Thron auf der Erde, der sie wie eine SchutzhĂŒlle mit vier Hautlappen umschlieĂt, die sich vor dem SchlĂŒpfen eines Facehuggers wie eine wunderschöne BlĂŒtenknospe öffnen. Um diese herzustellen, braucht ihr die Gurken. Am Besten eignen sich dafĂŒr die kurzen, dicken Bauerngurken, aber Salatgurken eignen sich auch. Schneidet die Gurkenenden so ab, dass sie etwa 2-3 cm lĂ€nger als die Eier sind.
Dann stell die Gurkenenden auf ihre jeweilige SchnittflĂ€che und mache von oben zwei senkrechte Schnitte, die sich ĂŒberkreuzen. Dabei schneidest du nur so tief, dass noch etwa 2 cm Sockel stehen bleiben. Vorsichtig schneidest du jetzt aus den so entstandenen vier Gurkententakeln das Fruchtfleisch, so dass du eins der Tee-Eier hineinsetzen kannst. Dazu passen Salz, Pfeffer und Chilisauce oder Tabasco. Diese kannst du natĂŒrlich auch als Blut ausgeben und die Anissterne zu kleinen Facehuggern ernennen. đ
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Ein kotzender KĂŒrbiskopf in all seiner Pracht â Mhhhhhmm!!
In diesem selbst erfundenen KĂŒrbisgericht gehen dem Monsterkopf vor Schrecken die Augen ĂŒber und ĂŒbergibt sich direkt auf den Teller, so wie die besessene kleine Regan in Der Exorzist. Ein wahrhaft schauriger Anblick und kulinarisch ein Fest, versprochen!
Halloween-Rezepte: KĂŒrbiskopf in zwei Teilen
GroĂartige Halloween-Rezepte macht nicht nur der Geschmack aus, sondern natĂŒrlich das passende gruselige Aussehen. Die ofengeschmorten KĂŒrbisköpfe wollen also erstmal in Form gebracht und wie ein klassischer Jack OâLantern mit einem grausig grinsenden Gesicht verziert werden. Ob ihr euch dabei an einer Vorlage aus dem Internet orientiert, oder einfach eurer KreativitĂ€t freien Lauf lasst, liegt bei euch. Wichtig ist nur, dass der obere Teil des KĂŒrbis als Deckel abnehmbar sein sollte und der untere Teil ausgehöhlt wird und nun wie eine Schale fĂŒllbar ist.
Jetzt schĂ€lt und halbiert ihr die Zwiebeln und Knoblauchzehen (letztere bis auf eine oder zwei) und bratet sie zusammen mit dem Speck kurz scharf in Butterschmalz an, damit sich die Röstaromen gut entfalten können. Gebt 1-2 TL Majoran dazu. Diese Mischung aus der Pfanne teilt ihr anschlieĂend auf die KĂŒrbisköpfe auf und fĂŒllt diese damit. Ihr gebt die KĂŒrbisse auf ein Backblech und fĂŒllt sie mit BrĂŒhe auf. Bei 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze), ca. 20 min. im Backofen schmoren.
WĂ€hrenddessen setzt ihr die roten Linsen zum Kochen auf (ca. 15-20 min.) und wĂŒrzt sie mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika. Ich habe auch etwas von dem weichen Inneren der KĂŒrbisse dazu gegeben, nachdem ich es von den Kernen befreit hatte. Alternativ könnt ihr die Linsen auch mit etwas Essig und KreuzkĂŒmmel wĂŒrzen.
Nun zum letzten Schritt: aus den Avocados macht ihr eine Guacamole: einfach zerstampfen und mit etwas Salz, Pfeffer, ein bis zwei gequetschten Knoblauchzehen und 1 EL Zitronensaft verrĂŒhren. Die Cocktailtomaten höhlt ihr aus, indem ihr mit einem scharfen Messer keilförmig das grĂŒne Auge der Tomate ausschneidet und das Tomateninnere vorsichtig auskratzt. Dann fĂŒllt ihr den Hohlraum mit der Guacamole. Dies werden die hervorstehenden Monsteraugen eurer KĂŒrbisköpfe.
Vor dem Servieren: Die Deckel der KĂŒrbisköpfe anheben und je eine gute Kelle der roten Linsen so darĂŒber geben, dass sie aus den MĂŒndern der KĂŒrbisse laufen. Dazu frische Petersilie geben. Zum Schluss noch mit Zahnstochern oder kleinen SpieĂchen die Tomatenaugen in den Augen der KĂŒrbisköpfe befestigen. VoilĂ : fertig ist euer kotzender Monsterkopf â Bon appetit! đ
Achtung! Verboten lecker â Der Dessert unserer Halloween-Rezepte
Kinder, die alleine im Wald umher irren und einer bösen Hexe in die Falle gehen und StiefmĂŒtter, die aus Eifersucht die Tochter versuchen zu vergiften: MĂ€rchen bieten groĂartigen Stoff fĂŒr Schauergeschichten und verboten köstliche Halloween-Rezepte! FĂŒr Schneewittchen war der verhĂ€ngnisvolle vergiftete Apfel eine so groĂe Versuchung, dass sie einfach hinein beiĂen musste. Und genau diese unwiderstehliche Versuchung geht von unserer Nachspeise aus! Wetten, dass kein Gast der Versuchung widersteht, köstliche gefĂŒllte BratĂ€pfel und knusprige BlĂ€tterteig-Nuss-Zimt-TotenschĂ€del in die schneewittchenweiĂe VanillesoĂe zu tauchen?
Mit der Schablone gelingt der Totenkopf garantiert
FĂŒr die Zubereitung der knusprigen Totenköpfe habe ich rechteckige BlĂ€tterteigplatten aus der TiefkĂŒhltruhe verwendet. UngefĂ€hr 10 Minuten vorher muss man sie auf ein Backpapier legen und antauen lassen. In der Zeit habe ich eine Vorlage fĂŒr die Totenköpfe gezeichnet und einen Totenkopf in der passenden GröĂe ausgeschnitten. Diese Vorlage einfach auf jedes BlĂ€tterteigrechteck legen und umfahren, sowie Augen, Nase und ZĂ€hne als Markierung oberflĂ€chlich einritzen.
FĂŒr die Haselnussmasse vermischst du die trockenen Zutaten, also HaselnĂŒsse, Semmelbrösel, Zucker, Kakao, Zimt und 1 Prise Salz. Parallel erhitzt du etwa 200 ml Milch. Zuerst rĂŒhrst du den Ahornsirup unter, gibst 1 Schuss âGiftâ bzw. Rum đ dazu und gieĂt anschlieĂend so viel Milch nach, bis eine sĂ€mige Masse entsteht. Nun formt man je Totenkopf 2 ovale Haselnuss-Augenhöhlen und die Nase und drĂŒckt diese auf die Markierungen auf dem BlĂ€tterteigtotenkopf. Die Mandelsplitter drĂŒckst du als ZĂ€hne auf die Markierungen fĂŒr das Gebiss. Am Schluss bepinselst du den TotenschĂ€del mit Wasser und streust Vanillezucker darĂŒber. Aus den BlĂ€tterteigresten formst du je Totenkopf 2 Knochen und wĂ€lzt sie in einer Mischung aus Vanillezucker und Zimt. Bei Umluft etwa 10-15 Minuten backen, bis die Totenköpfe sich leicht brĂ€unen.
FĂŒr die gefĂŒllten Ăpfel schneidest du zuerst oben ca. 1 cm unterhalb des Stils die untere ApfelhĂ€lfte ab und höhlst die Ăpfel aus. Nun fĂŒllst du sie mit der Nussmasse, deckelst sie zu und schiebst sie bei 180° Umluft fĂŒr etwa 10 Minuten in die Mikrowelle.
WĂ€hrend die heiĂen Totenköpfe auskĂŒhlen, befestigst du mit einem Klecks Ahornsirup die Zuckeraugen in den Augenhöhlen und bringst 500 ml Milch zum kochen und bereitest die VanillesoĂe nach Packungsanleitung zu.
Am Schluss musst du nur noch den TotenschĂ€del mit den ĂŒberkreuzten Knochen neben einem gefĂŒllten, heiĂen Apfel anrichten und in einem See aus schneewittchenweiĂer VanillesoĂe schwimmen lassen. Guten Appetit!
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Wirf doch auch mal einen Blick auf einige unserer anderen haarstrĂ€ubenden Halloween-Ideen! Traust du dich? Auf unserem Freizeitideen-Portal gibt es auĂerdem rund ums Jahr Inspiration fĂŒr Geschenke und AktivitĂ€ten mit Freunden, mit Kindern und dem Partner.
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